Resep kali ini kita hendak men-coba membikin kue semprit rasa coklat. Kue semprit ini biasanya senantiasa ada di meja ketika suasana lebaran ketika berkumpul bersama keluarga gede. Tidak cuma cocok di suasana lebaran, kue semprit jua cocok dinikmati bersama secangkir teh di sore hari. Yuk kita simak resep membikin kue kering semprit coklat berikut ini.
Bahan-bahan:
* 600 gr tepung sagu kualitas bagus
* 50 gr coklat bubuk
* 300 gr gula halus
* satu sdt baling powder
* 200 gr margarin
* tiga butir kuning telor
* 200 ml santan kental
* 50 ml susu kental manis
* 1/4 sdt garam
* Pertama-tama sangrai terlebih dahulu tepung sagu dalam aoi kecil selama 15 menit. Sesudah tersebut, ayak tepung sagu bersama dengan coklat bubuk dan juga baking powder. Sisihkan.
* Kocok menggunakan mixer, kuning telor, gula, garam dan juga margarin hingga mengembang. Lalu masukkan susu kental manis. Aduk dengan menggunakan spatula hingga rata. Lalu dengan cara pelan pelan tambahkan santan kental diselingi dengan campuran tepung sagu yang telah diayak tadi. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
* Sesudah tersebut masukkan adonan menuju dalam kantong plastik yang dibagian bawahnya telah diberi bola mata spuit berbentuk bintang dengan lubang berdiameter sekitar satu 1/2 ataupun dua cm lalu tekan adonan dan juga bentuk bersesuaian selera, dapat berbentuk huruf S seperti kue semprit umumnya, ataupun bentuk bulat bunga, dll menuju dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi margarine.
* Panggang adonan dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama sekitar 25 menit hingga matang dan juga kering. Sesudah matang biarkan dingin dalam udara ruangan, lalu simpan dalam toples. Kue semprit coklat telah siap untuk disajikan.
Artikel Terkait: